postheadericon гамбургер по домашнему

Булочки для гамбургеров можно купить в магазине, но можно сделать и самим.

Тесто для гамбургеров: 150-200 мл. молока

1-1.5 ч.л. дрожжей

1 яйцо

соль по вкусу

50 г сливочного масла

300-350 г муки

Замешиваем тесто, ставим его в теплое место на 30 мин. Когда тесто подойдет, надо разделить его на равные части ( размер по вашему усмотрению), и скатать шарики, положить их на противень и дать еще раз тесту подойти. Выпекать булочки при температуре 180-200 градусов, от 20 до 35 минут.

Подготавливаем фарш:

500 г говяжьего фарша

соль, перец по вкусу.

фарш

 

 

 

 

 

 

В фарш добавляем соль и перец, перемешиваем.

 

 

фарш

 

 

 

 

 

Из фарша делаем шарики, а из шариков лепешки.

 

 

 

гамбургеры

 

 

 

 

 

 

Кладем их на сковороду и прижимаем тарелкой, для того, чтобы они не деформировались. Жарим.

 

начинка

 

 

 

 

 

 

Подготавливаем начинку: сыр, соленые огурцы, листья салата, помидоры, кетчуп, майонез.

 

булочки

 

 

 

 

 

 

Готовые булочки разрезаем пополам.

 

 

гамбургер

 

 

 

 

 

Выкладываем слоями:на одну из половинок булочки  кетчуп, лист салата, сыр, огурцы, котлету, помидор, майонез и накрываем второй половинкой булочки. Гамбургер готов!

 

 

Лучше чем в макдональдсе!

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: