postheadericon Горячее шоколадное суфле

шоколадное суфлеДля приготовления горячего шоколадного суфле Вам понадобится:

15 г сливочного масла

6 ст л сахарной пудры

225 мл молока

100г темного шоколада

5 яиц

3 ст л муки( лучше кукурузной)

2 ст л жирных сливок

3 ст л рома ( или ликера)

Смазать формочки для суфле маслом и посыпать двумя столовыми ложками сахарной пудрой.

В молоко положить шоколад ( разломать), поместить на огонь, оставить на огне  до кипения, снять с огня перемешать и накрыть крышкой до полного растворения шоколада.

Отделить желтки от белков. Белки положить в кастрюлю.

В отдельной кастрюле смешать часть сахарной пудры и муку. Поставить на маленький огонь, влить шоколадное молоко, взбить соус до однородной массы. После увеличить огонь, продолжать взбивать,  пока соус не загустеет. Снять соус с огня и вбить в него сливки, 3 желтка  и ром.

Духовку прогреть до 230 градусов.

Яичные белки взбить  в пену, добавить сахарную пудру и снова взбить. так, чтобы пена стояла.

Большой ложкой ввести взбитые белки в шоколадный соус. После осторожно переложить массу в формочки, поставить на противень.

Выпекать 8-10 минут, пока суфле не поднимется и не затвердеет сверху.

Сверху полить белым шоколадом. Шоколадное суфле готово.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: