postheadericon Говядина на лепешке

говядина на лепешкеДля приготовления говядины на лепешке вам понадобится:

800 г мякоти говядины

1 стакан кефира или йогурта

2 помидора

4 болгарских перца (модно разных цветов)

растительное масло для жарки

Тесто:

2 стакана муки

2 ч л сухих  дрожжей

соль по вкусу

Вода

Соус:

1.5 ст л томатной пасты

1 ст л сливочного масла

соль,перец

1 ч л сушеного укропа

В муку добавить дрожжи, посолить по вкусу. Постепенно влить теплую воду и замесить тесто. Оставить на 30-40 минут.

Тесто раскатать (1 см), выложить на теплый противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Говядину нарезать на средние куски. Разогреть масло в сковороде, обжарить говядину до готовности. Охладить и мелко нарезать.

Помидоры и перец нарезать ломтиками и потушить  около 10 минут ( до мягкости).

Готовую лепешку нарезать на небольшие куски, разложить на тарелке и полить кефиром или йогуртом.

Соус:

В сковороде смешать томатную пасту, укроп, соль, перец и сливочное масло, добавить намного кефира и прогреть до образования однородного соуса. ( на забывая помешивать).

На лепешку политую кефиром выложить слоями мясо и овощи, полить томатным соусом.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: