postheadericon Грибы в сметанном соусе

грибы в сметанном соусеДля грибов в сметанном соусе Вам будет нужно:

500 г. шампиньонов

3-4 ложки 15% сметаны

4 зубчика чеснока

1 пучок зелени петрушки

растительное масло для жарки

Грибы помыть ( если они большие разрезать их на 2 или 4 части), положить на разогретую сковороду, добавить растительное масло. Жарить грибы до золотистого цвета.

Сметанный соус: Чеснок почистить и мелко порубить, сметану выложить в миску и к ней добавить чеснок, перемешать. Полученную смесь выложить к грибам. Огонь сделать маленьким, грибы накрыть крышкой и тушить их в сметане 10 минут.

Тем временем нарезать мелко петрушку и добавить к грибам. Тушить еще 5 минут.

Шампиньоны можно заменить белыми, лисичками, подосиновиками.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: