postheadericon Хренодер

Кто любит по горячее? Предлагаю рецепт хренодера, готовится очень просто:

хренодер3 кг помидор

1 кг корня хрена

500г чеснока

соль

Помидоры  помыть, удалить плодоножку. Прокрутить через мясорубку. Чеснок почистить, и тоже пропустить через мясорубку.

Приступаем к хрену, его надо помыть. (Хрен очень трудно прокручивать через мясорубку, будут после сильно ныть руки, знаю по себе). Хрен следует натереть на мелкой терке.

Для этого надо одеть защитные очки ( он намного злее лука), и  надеть маску хотя бы из марли. Закрыть дверь в помещение где вы будете проделывать сию операцию, и желательно открыть окно.

Протертый хрен добавит к прокрученным помидорам и чесноку, перемешать. Добавить 2-3 столовые ложки соли, снова перемешать до полного растворения последней.

Разлить хренодер по заранее подготовленным банкам. Закатать и убрать в холодное место.

Комментарии (3)

  • Ната:

    Спасибо за рецептик. У вас очень уютный сайт и на нем очень много рецептов, аж глаза разбежались. Много труда вложено — я сразу вижу. Вы труженица.

  • ольга:

    Мне кажется, что можно обойтись и магазинным вариантом хрена, просто надо найти баночку хрена без уксуса.
    У нас продается несколько вариантов, даже со свеклой.

    • admin:

      Здравствуйте!Спасибо за комментарий!
      Я ни когда не использовала магазинный хрен в хренодере и не знаю какой вкус получится.Свежий корень хрена дает ту остроту, которая должна быть.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: