postheadericon Индийское ладу

индийское ладуДля приготовления индийского ладу Вам понадобится:

300 г сливочного масла

400 г нутовой муки (горох нут)

250 г сахарной пудры

5 шт семян кардамона

1 ч. л. молотой корицы

5 г молотого мускатного ореха

5 г арахиса

50 г фундука

Орехи подсушить на сухой сковороде, снять шелуху и измельчить в ступке.

Сливочное масло растопить в сковороде с толстым дном, всыпать нутовую муку, помешивая, оставить на 15 мин на медленном огне до орехового аромата. Затем добавить молотые семена кардамона, корицу, мускатный орех, фундук,арахис тщательно перемешать и держать на огне ещё 2- 3 мин.

Снять сковороду с огня, добавить сахарную пудру, тщательно перемешать до однородности. Полученную массу остудить до комнатной температуры. Смачивая руки в воде, формировать шарики размером примерно с грецкий орех и выкладывать их на блюдо горкой. Поставить в холодильник на 30 мин. Ладу готовы.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: