postheadericon Как сделать томатную пасту?

томатная пастаДля того, чтобы сделать томатную пасту, надо:

 

Отобрать спелые помидоры, обмыть, разрезать пополам,

 

положить в кастрюлю и поставить на малый огонь, периодически помешивая,

 

пока не выкипит большая часть жидкости.

 

Томатную массу протереть сквозь сито, положить обратно в кастрюлю и снова уваривать, пока паста не сделается густой.

 

Полученное пюре посолить ( на 1 кг помидоров — 1/2 ст. ложки соли, перец добавляете по желанию), охладить,

 

переложить в подготовленные стерилизованные банки и сверху залить тонким слоем сала или растительного масла.

 

Банки закатать или закрыть пергаментной бумагой и завязать.

Хранить томатную пасту лучше всего в холодильнике или в другом прохладном месте.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: