postheadericon Капуста с черносливом на зиму

капуста с черносливом на зимуДля приготовления капусты с черносливом Вам понадобится:

5 кг  капусты

1 стакан свекольного сока

Маринад:

на 1 литр воды

1.5 ст сахара

3 ст л соли

4 гвоздики

500 г чернослива

Капусту крупно нашинковать, залить горячей водой (лучше кипятком), и оставить на 1.5 часа.

Маринад: Воду поставить на огонь, довести до кипения. Опустить в нее чернослив, добавить соль, сахар, гвоздику. Варить до мягкости чернослива.

С капусты слить воду и залить ее маринадом, добавить свекольный сок, положить гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Через три дня разложить капусту в стерилизованные банки. Закатать. Хранить в прохладном месте.

Комментарии (1)

  • Ната:

    Не готовила я такого. Сделаем, когда позволит время и надобность. Необычное блюдо для меня и моей семьи.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: