postheadericon Китайский соус

Китайский соусДля приготовления китайского соуса Вам понадобится:

0.5  килограмма  помидоров

400 г репчатого лука

6 шт болгарского перца

6 стручков перца чили

1 см корня имбиря

6 шт перца горошком (черный)

1/2 ст растительного масла

1 ст уксуса

0.5  стакана сахара

0.5 ч л корицы

0.5 ч л красного перца

3 ст л соевого соуса

Все овощи помыть и  пропустить через мясорубку. Добавить имбирь, перец горошком, растительное масло. Поставить на слабый огонь для тушения на 30 минут.

После все тушеные овощи протереть через сито, добавить уксус, молотый перец,соевый соус, сахар, корицу. Поставить тушить на 1-1.5 часа на медленный огонь при открытой крышке, постоянно помешивая. Когда соус загустеет можно разлить по стерилизованным банкам, закрыть.

Китайский соус можно хранить в таком виде до 1 года.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: