postheadericon «корейские» помидоры на зиму

корейские помидоры на зимуДля «корейских» помидоров на зиму Вам понадобится:

2 кг помидоров

3 морковки

15-20  зубчиков чеснока

4 болгарских перца

1 острый перец

0.5 ст растительного масла

0.5 ст сахара

2.5 ст л соли

1 ст л уксусной эссенции

зелень (укроп, петрушка,кинза)

5 горошин черного перца

Чеснок, болгарский и острый перец пропустить через мясорубку, перемешать.

Зелень мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры разрезать пополам.

В подготовленные стерилизованные банки выложить слоями: помидоры, чеснок с перцем, морковь, зелень и перец горошком.

Маринад: на 1 литр воды.

В кипяченную холодную воду добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, размешать до полного растворения соли и сахара.  Залить маринадом помидоры.Накрыть крышками.

Стерилизовать в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатать. Затем перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

 

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: