postheadericon Козинаки

КозинакиКозинаки— для приготовления Вам понадобится:

300 г меда (темного)

100 г сахарного песка

200 г миндальных орехов

Миндальные орехи подсушить на сковородке до румяного цвета. После измельчить или оставить целыми ( на Ваше усмотрение).

Мед соединить с сахаром, поставить на слабый огонь и непрерывно помешивая 15-20 минут до растворения сахара.

Затем в медовый сироп добавить орехи, перемешать. Дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

Переложить будущие козинаки в форму (лучше в прямоугольную или квадратную). Поставить на холод.

Когда козинаки достаточно застынут их надо разрезать и оставить до полного застывания.

Для того, чтобы достать козинаки из формы, опустите форму на несколько минут в горячую воду.

Козинаки можно делать с любыми орехами, даже с  подсолнечными и тыквенными семечками. 

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: