postheadericon Квашенная капуста

Для квашенной капусты, надо:

1 кг  капусты

1 средняя морковь

25 г соли

квашенная капуста

 

 

 

 

 

 

Качан капусты нашинковать и перетереть с солью.

квашенная капуста

 

 

 

 

 

 

 

Морковь надо натереть на крупной терке,

квашенная капуста

 

 

 

 

 

 

 

перемешать с капустой.

квашенная капуста

 

 

 

 

 

 

На дно банки или бочки положить чистый и целый капустный лист и плотно набить банку рубленной капустой, прикрыть сверху капусту еще одним листом.

квашенная капуста

 

 

 

 

 

 

Для того, чтоб капуста была ароматная, в нее можно добавить антоновские яблоки, нарезанные дольками, а также бруснику или клюквы.

Сверху на капусту положить груз. Через пару дней капуста начнет киснуть и на ее поверхности  появится пена.

Количество пены с самого начала закисания будет увеличиваться, но потом сойдет на нет.Когда  пена исчезнет совсем — капуста заквашена.

Во время закисания, капусту надо несколько раз проткнуть деревянным прутом или деревянной ложкой, чтобы дать выход образовавшимся газам.
В случае появления на поверхности рассола плесени, ее нужно осторожно снять, а груз промыть кипятком.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: