postheadericon лук маринованный

лук200 г соли на 1 литр воды.

Для того, чтобы получился прозрачный маринованный лук, надо брать небольшие луковицы, чистим, складываем в кастрюлю, заливаем горячей соленой водой и ставим на двое суток в холодное место.

Через два дня , достаем лук ( воду выливаем), промываем его холодной водой, укладываем в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом. Банки закатать и сделать шубу до полного остывания.

Маринад: на 1 литр воды берем 2/3 стакана 9% уксуса, 1 столовую ложку соли, 5 горошин черного и душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1-2 шт лаврового листа. Все прокипятить минут пять и можно заливать лук. Готов он будет недели через две.

 

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: