postheadericon Манты с тыквой

 

манты с тыквойДля приготовления такого блюда, как манты с тыквой Вам понадобится:

Начинка:

200-300 г тыквы

3 головки репчатого лука

Тесто:

3.5-4 стакана муки

лимонная кислота на кончике ножа

соль

растительное масло несколько столовых ложек

вода

В миску с мукой добавить соль , лимонную кислоту разведенную в воде, замесить тесто. Тесто не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Тыкву почистить, удалить семена и порезать кубиками 1/1( можно тыкву натереть на крупной терке, но тогда вкус будет другой). Лук почистить и мелко нарезать, смешать с тыквой. Выложить тыквенную массу на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжарить, посолить по вкусу.

Тесто еще раз помесить, тонко  раскатать, разрезать на квадратики.

На середину квадратика положить начинку, соединить концы квадратов и слепить по бокам             ( должно получиться четыре шва).

Далее манты с тыквой можно запечь в духовке при температуре 180 градусов, 10-15 минут.

Так же можно сварить в подсоленной воде 20-25 минут после закипания воды.

Или сделать манты в пароварке.

Подавать к столу со сметаной, майонезом, соевым соусом или полить маслом и посыпать рубленной зеленью.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: