postheadericon Места знать надо

DSC02591

Привет! Вы зашли сюда, значит, я Вас заинтересовала. Начну с самого дальнего места, где мы побывали с семьей на рыбалке и отдыхе. Надеюсь, что Ваши спиннинги, фидеры, крокодилы, приманки, подкормки и т.д., и т.п. готовы. Не торопитесь, запаситесь терпением, потому что ехать туда желательно в 10-х числах июля. Можно и раньше, но тогда есть вероятность того, что Вы будете съедены комарами и мошкарой, никакие средства от насекомых Вам не помогут. А все-таки места знать надо.

В этой статье я дам Вам несколько советов, а воспользоваться ими или нет — дело Ваше.

Совет первый: не берите с собой еду и продукты (кроме тушенки) — все это Вы сможете купить на месте, а по дороге встречаются маленькие кафе, где можно вполне прилично перекусить.


Направляемся мы в Астраханскую область, в Ахтубинский район. Едем в сторону озера Баскунчак. По указателям доезжаем до деревни Болхуны — и Вы почти на месте. Вам осталось только доехать до парома, который переправит Вас на другой берег. Вы оказались на острове, который окружен тремя реками: Ахтубой, Герасимовкой, Владимировкой. На острове выбираете место, которое Вам понравится. Есть места на обрыве, а есть на берегу, похожем на пляж (это удобно, если Вы едете с семьей).

Совет второй: не ставьте машину на песок — за то время, что Вы там проведете, она может увязнуть. Места знать надо.

Разбиваете лагерь — и можете идти прикармливать место; через час у Вас уже будет улов. Чехонь, плотва, густера, сазан, красноперка, лещ и т.д. Если Вы спиннингист, то щука, жерех, окунь, судак Вам обеспечены. Для того чтобы сохранить рыбу, Вам потребуется штыковая лопата с укороченной ручкой. Выкапываете яму глубинойяма 1.5-2 м диаметром (копать легко, грунт песчаный), чтобы Вы там смогли спокойно развернуться.

Совет третий: когда будете рыть яму, наденьте на ноги какую-нибудь обувь (только не шлепки), а то ноги замерзнут — внутри ямы будет градусов 12-14.

Совет четвертый: берите несколько емкостей для рыбы. Вы наловили в первый или во второй день рыбу, почистили ее (хотя это уже Ваше дело — солить рыбу с кишками или без них). Сложите в бак, закройте его, на веревке опустите в яму (придумайте груз для крышки бака) и накройте яму клеенкой или какой-нибудь материей.

Если Вы едете на рыбалку дней на 10-14, Вам понадобится сушилка для рыбы. Через несколько дней после засолки рыбу можно вывешивать, и сушилку надо поставить сушилказаранее.

Совет пятый: возьмите с собой восковую свечу. Она поможет удалить рыбью кость из горла. Расплавьте один конец свечи, и, пока она не застыла, прижмите ее к торчащему кончику рыбьей кости. Через 30 секунд свеча застынет, закрепит кость — и вы ее легко удалите.

Одно предупреждение: не покупайте черную икру у людей, которые будут Вам ее предлагать. Мы эту операцию называем «Здравствуй, милый рыбнадзор».

ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: