postheadericon Мидии в кляре

Мидии в кляреДля приготовления мидий в кляре Вам понадобится:

50 мидий без раковин

200 г муки

1.5 стакана молока

2 яйца

3 зубчика чеснока

соль,перец

1 стакан растительного масла

Мидии посолить и оставить на 20 минут.

Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.

В муку добавить яйца, молоко, чеснок, соль и перец. Все взбить ( кляр должен быть как густая сметана).

Растительное масло разогреть в глубокой сковороде.

Мидии обмакивать в кляр и выкладывать в горячее масло. Мидии обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (до готовности).

Шумовкой достать мидии в кляре из сковороды и положить на салфетку ( для того, что бы стекло лишнее масло).

Подавать к столу горячими.

 

 

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: