postheadericon Морковный паштет

морковный паштетДля приготовления морковного паштета Вам понадобится:

6 кг моркови

500 г репчатого лука

120 мл растительного масла

1.5 ст л томатной пасты

3 дольки чеснока

соль, перец по вкусу

Развести томатную пасту водой до консистенции сметаны ( в эмалированной посуде), добавить мелко рубленный лук, 60 мл растительного масла, соль и поставить тушить на медленный огонь до мягкости лука.

Морковь помыть, почистить, потереть на крупной терке и обжарить на оставшемся масле до готовности ( по необходимости  добавить воды для размягчения моркови).

После смешать с томатной пастой и поставить тушиться в духовку на 1 час, при 180 градусах. В готовый морковный паштет добавить 2 листа лаврушки, перец и мелко натертый чеснок с солью. Паштет хранить в банках в прохладном месте.

Можно паштет перед тем как поставить в духовку, пропустить  через мясорубку.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: