postheadericon Хлебный квас

хлебный квас

Моя бабушка всегда предпочитала делать хлебный квас дома, не признавала покупной. И до того он у нее получался вкусным, что выпивали его моментально и бабушка ставила квас снова и снова.

Для хлебного кваса Вам понадобится:

2-3 буханки черного хлеба ( понадобится только верхняя корка от буханки)

5 л кипяченной холодной воды

сахар по вкусу ( я добавляю 4-5 ст л)

У буханки отрезать верхнюю корочку, подсушить ( в духовом шкафу).

Сложить в емкость ( я использую пятилитровую банку), залить холодной кипяченной водой, добавить сахар и поставить в теплое место. Настаивается квас от 5 до 10 дней. После квас процедить.

Хлебный квас можно просто пить или использовать в окрошку.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: