postheadericon Яблочное вино рецепт

Для яблочного вина можно использовать любые яблоки, одно условие они должны быть сочными и свежими.

яблочное виноДля рецепта яблочного вина Вам потребуется:

Яблоки

соковыжималка

сахар

На 1 литр сока- 200 г сахара.

Из яблок выжимаем сок, перелить сок в емкость где оно будет настаиваться. Добавить сахар (сахар развести в небольшом количестве сока, после добавить к остальному объему).

На емкость с будущим яблочным соком одеть резиновую перчатку с проколотым пальчиком.

Через пару месяцев образуется осадок, поэтому яблочное вино следует перелить в другую емкость, через трубочку. Емкость отмыть от осадка, высушить и снова перелить в нее вино. Одеть перчатку.

В момент этой процедуры можете попробовать вино и по необходимости добавить сахар.

По прошествии от 2 до 6 месяцев ( все зависит от количества вина и от яблок ). Вино готово.

Его можно разлить по бутылкам. Закупорить и поставить в прохладное место. Срок хранения не ограничен.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: