postheadericon Ореховая нуга

Ореховая нугаДля приготовления ореховой нуги Вам понадобится:

1 стакан очищенных кедровых орехов

4 ст л темного меда

1 ст сахарной пудры

3 ст л ванильного сахара

5 яичных белков

1/2 стакана воды

20 г засахаренных ананасов

Воду влить в кастрюлю, добавить мед и 1/2 сахарной пудры. Поставить на слабый огонь и варить до загустения, не забывая помешивать. За пять минут до окончания варки добавить ванильный сахар.

Яичные белки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену.

Аккуратно ввести белки в медовый сироп, добавить кедровые орехи, подогреть на слабом огне в течении 3 минут, осторожно помешивая.

Всю массу выложить в форму, дать постоять до полного остывания ( до комнатной температуры).

Пока нуга застывает сверху уложить засахаренные ананасы. После ореховую нугу нарезать по Вашему усмотрению.

 

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: