postheadericon Пахлава (бахлава)

пахлава (бахлава)Для приготовления пахлавы Вам понадобится:

5 стаканов муки

8 яйц

100 г сливочного масла

1 ч л разрыхлителя

0.5 мл ст молока

300 г грецких орехов

200 г меда

150 г сливочного масла для начинки

100 г сахара

100 г масла размягчить и взбить с молоком и яйцами. Постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Грецкие орехи поджарить на сковороде. Потом измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

После к орехам добавить масло и сахар, перемешать.

Тесто разделить на две части. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в форму. Начинку выложить на тесто, накрыть вторым слоем теста, края защипнуть.

Разрезать пахлаву на ромбики (или как Вам нравится). Смазать верхний слой взбитым яйцом.

Поставить пахлаву в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. После достать и залить растопленным медом и снова поставить в духовку на 25-30 минут.

Достать из духовки, дать остыть и переложить из формы.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: