postheadericon Песочные корзиночки

Продукты для песочных корзиночек:

1 стакан муки

100 г сливочного масла

2 стакана сахара

6 яиц

3 столовых ложек сметаны

соль

400 г смородины ( черной, красной или белой)

песочные корзиночки

 

 

 

 

 

 

Ягоды перебрать. Засыпать 1/2 ст. сахара. Оставить на 30 минут.

песочные корзиночки

 

 

 

 

 

 

Смешать масло, муку, 2 желтка, сметану, и 2 столовые ложки сахара. Убрать в холодильник на 30 минут.

песочные корзиночки

 

 

 

 

 

 

Распределить тесто по формочкам. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. песочные корзиночки

 

 

 

 

 

 

 

Остудить. Аккуратно достать из формочек.

В 1/2 ст. воды насыпать оставшийся сахар. Варить на медленном огне, пока сироп не загустеет.

песочные корзиночки

 

 

 

 

 

 

Взбить с солью 4 белка. Струйкой влить горячий сироп. Еще раз взбить. Остудить.

 

 

Выложить в корзиночки. Украсить ягодами.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: