postheadericon Пиде с сыром и яйцом

ПидеДля приготовления пиде с сыром и яйцом Вам понадобится:

3 ч л сухих дрожжей

2 ч л сахара

4 ст л теплого топленого молока

2 стакана муки

2 яйца

4 ст л сливочного масла

1 луковица

200 г твердого сыра

5 яйц

1 пучок петрушки

растительное масло

Дрожжи смешать с сахаром, развести молоком (до появления шапочки). Сливочное масло растопить и охладить, смешать с яйцом. Перемешать с молочной массой, добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 50-60 минут.

Лук мелко нарезать, петрушку измельчить. Лук пережарить на растительном масле.

Яйца отварить и протереть на крупной терке. Сыр так же натереть на крупной терке. Лук смешать с зеленью,сыром и яйцом.

Из теста сформировать шарики,придать им форму плоских и тонких овалов. На тесто разложить начинку, разровнять. Края теста приподнять, слегка завернуть и защипнуть.

Края теста можно смазать яйцом или молоком.

Выложить пиде на смазанный растительным маслом противень, выпекать при температуре 180 градусов, в течении 25-30 минут.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: