postheadericon Пирог с персиками

 Пирог с персиками.

Для теста: 350-400 г муки, 25 г дрожжей, 100 мл. молока, 50 г слив. масла, 50 г сахара, 1/4 ч. ложки соли, 2 яйца.

Для начинки: 2-3 шт. персиков или 300 г консервированных персиков.

Для смазки изделия и формы: яйцо и слив. масло.

тесто

 

 

 

 

 

Замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место. Подошедшее тесто разделить на две части, одну поменьше оставить для украшения, а другую раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см и выложить на смазанную маслом форму.

пирог с персиками

 

 

 

 

 

Персики почистить, порезать ломтиками и плотно уложить на поверхность будущего пирога, так чтобы одна долька перекрывала другую. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарежте на полоски толщиной 1 см. На полосках с двух сторон сделать ножом насечки. И выложите ими края пирога по кругу. Смазать изделие яйцом и поставить в теплое место на 10-15 минут.

пирог с персиками

 

 

 

 

 

Разогреть духовку до 200-220 градусов. Поставить пирог в духовой шкаф на 20 минут. Дать пирогу немного остыть. Пирог с персиками готов.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: