postheadericon Плюшки

А мы тут плюшками балуемся…..

плюшкиДля приготовления плюшек   Вам понадобится:

1 ст л белого сахара

220 мл молока

1 ч л сухих дрожжей

100 г сливочного масла

1 яйцо

0.5 ч л соли

300-350 г муки

50 мл растительного масла

100 г коричневого сахара

В молоке растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут до появления пенной шапочки. Мягкое сливочное масло смешать с яйцом, влить молочную смесь. Перемешать.

Муку смешать с солью, добавить к полученной молочной смеси, замесит тесто,добавить 1 ст л растительного масла и еще раз замесить.

Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

Тесто свернуть в рулет. Нарезать рулет на куски в два пальца. На каждом куске сделать надрез, но не до конца и развернуть на две стороны.

Выложить плюшки на пергамент, смазать яйцом.

Поставить в горячую духовку ( 180 градусов ), выпекать от 15 до 25 минут ( все зависит от духовки), до румяной корочки.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: