postheadericon приготовление домашнего майонеза

Вам понадобятся продукты:

2 шт.яичных желтков

0.5 ч. л. готовой горчицы

90-150 мл. растительного масла

1/3 ч. л. соли

1 ст. л. сока лимона или уксуса 9 %

1/3 ч.л. сахара

Желтка вылить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Взбить миксером. Во время взбивания миксером желтков, аккуратненько начинаем вводить по одной капельке  масло в желтую смесь. Следим за тем, чтобы масло хорошо связалось с желтками. Желтковая масса  соединилась с маслом. Продолжаем вливать масло тонкой струйкой. Когда майонез приобрел нужную консистенцию ( сем больше масла, тем гуще майонез ) и достаточно загустел, добавляем к нему  лимонный сок или уксус и еще раз взбиваем до однородности. Переложить майонез в банку и поставить в холодильник для остывания.

P.S  Тем же способом можно приготовить быстрый майонез. Продукты такие же, только вместо желтков, целые яйца ( белок и желток) «без скорлупы».

Попробуйте, не пожалеете!

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: