postheadericon Пури

пуриДля приготовления Пури Вам понадобится:

2 стакана пшен муки

100 мл воды

пол чайной ложки соли

2 ст л размягченного топленого масла

растительное масло для жарки

В муку добавить соль и масло, растереть. Постепенно добавить воды, замесить однородное тесто. Оставить на 20 минут под полотенцем.

Из теста сделать шарики и раскатать их в тонкие лепешки.

Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортиками. В горячее масло опустить пури (масло должно покрыть лепешку). Пури начнут раздуваться и всплывать.( надо перевернуть их шумовкой и утопить в масле). Жарить до золотистого цвета.

Выкладывать на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: