postheadericon Расгулла

Еще одна индийская сладость!

РасгуллаДля приготовлении расгуллы Вам понадобится:

2 л нежирного молока 1.5-2%

4 ст л лимонного сока

350 мл воды

150 г сахара

сироп для цвета ( по желанию)

Сделать из молока творог (вскипятить молоко) и постоянно помешивать, добавить в него лимонный сок. Через несколько минут творог отделится от сыворотки. Процедить через многослойную марлю и промыть проточной водой (теплой).Обязательно отжать творог от лишней влаги (обязательно, иначе расгуллы будут разваливаться). После творог раскрошить и  вымесить до однородности.

Сделать шарики (как мячик для настольного тенниса). Они должны получиться гладкими.

Сироп: Воду смешать с сахаром или сиропом (250 мл сиропа). Довести до кипения. В кипящий сироп опустить шарики,они не должны соприкасаться друг  с другом. Накрыть крышкой и варить 10-12 минут.

Остудить кастрюлю с расгуллой в холодной воде. Расгуллу оставить в сиропе на 12-15 часов.

Приятного аппетита!

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: