postheadericon Ребрышки в меду и соевом соусе

Всем привет! Предлагаю Вам попробовать приготовить ребрышки в меду и соевом соусе.

ребрышки в меду с соевым соусомМного раз слышала о рецептах с медом ( мясо, птица), но никогда сама не делала. Недавно вычитала рецепт » курица в медовом маринаде», я его приготовила на свой страх и риск, и моим домашним понравилось. Стала экспериментировать с ребрышками…, получилось замечательно.

Приятно когда тарелки после ужина пустые, вылизаны так, что «мыть не надо».

 

Для приготовления ребрышек в меду и соевом соусе Вам понадобится:

на 5 порций:

5 порций ребрышек ( на кости или на хрящах, выбираете по своему вкусу)

1 столовая ложка меда ( я использовала кориандровый)

4 столовых ложек соевого соуса

соль , перец

щепотка шафрана

3 зубчика чеснока

Ребрышки обмыть, просушить, натереть солью и перцем.

Соевый соус смешать с медом. Чеснок почистить, мелко порубить или натереть на мелкой терке, добавить к меду и соевому соусу, так же добавить шафран. Залить этим маринадом ребрышки и оставить примерно на 2 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов. Ребрышки уложить на смазанный растительным маслом противень ( маринад если он остался, не выливать). Поставить ребрышки в духовку на 20-25 минут. Через 10 минут , после того как Вы поставили ребрышки в духовку, полейте их оставшимся маринадом.

Подавать ребрышки с отварной картошкой, сливочным маслом и укропом.

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

  • Ната:

    Спасибо Татьяна. Вот и хорошо. Я же говорила, что все у вас получится? Я пишу рецепт новый, но когда будет готова статья, не знаю — много дел и еще учеба своего. Я благодарна вам за этот рецепт.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: