postheadericon рецепт булочек с корицей

булочки с корицейДля теста: 500 г муки

30 г дрожжей

120 мл. молока, 50 г сл. масла

1 ч. л соли

125 г сахара

2 яйца

80 г молотой корицы

К молоку добавить дрожжи, масло, соль, сахар, яйца. Все растворить в молоке, после засыпать муку и замесить тесто. Поставить в какое- нибудь тепленькое местечко.

Готовое тесто разделить на 10-12 равных  частей  и сформировать из них шарики. Из шариков сделать лепешки (можно придавить их рукой) , смазать их яйцом, сверху посыпать сахаром и обильно посыпать корицей.

Каждую лепешку сложить пополам, затем еще раз свернуть ее вдвое и ножом слегка надавить в образовавшемся углу. В таком виде оставить булочки на 10 минут, чтобы они еще раз подошли.

Уложить булочки с корицей на противень, смазать их  желтком.

Выпекать при температуре 180-200 градусов, в течении 20-25 минут.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: