postheadericon Рецепт домашнего зефира

домашний  зефирДля приготовления домашнего зефира Вам потребуется:

500 г сахарного песка

1 ст. л с горкой желатина

1 ст. л. лимонного сока

ванилин

0.5 ч. л соды

домашний  зефир

 

 

 

 

 

 

Желатин замочить в холодной воде на пару часов. В тоже время замочить сахар в 100 мл. холодной воды на 2 часа.

домашний  зефир

 

 

 

 

 

 

Затем поставить сахар на слабый огонь и кипятить 8-9 минут.

домашний  зефир

 

 

 

 

 

 

После снять с плиты, влить в сахар желатин и взбивать миксером 10 минут( взбивать на 1 скорости). Добавить лимонную кислоту и взбить еще раз 5 минут.После добавить ванилин и соду и опять взбить в течении 5 минут.

домашний  зефир

 

 

 

 

 

 

Кулинарным шприцем выложить массу на противень покрытый пекарской бумагой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Домашний зефир готов.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: