postheadericon рецепт торта чародейка

торт чародейкаТесто: 4 средних яйца

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст. сахара

1 ст. муки

ваниль количество по желанию

К сахару добавить яйца, взбить. Добавить муку, ваниль, разрыхлитель, взбить. Дно формы застелить фольгой, пекарской  бумагой или смазать сливочным маслом, выложить  в форму тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов , на 25 минут .

Крем: 1 ст. молока

2.5 ст. л. пшеничной муки

1 среднее яйцо

1/2 ст. сахара

ваниль по вкусу

50 г сливочного масла

Молоко,муку, сахар, ваниль, яйца взбить. Поставить на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать, до загустения. Когда крем загустеет добавить масло, и взбить. Остудить крем.

Разрезать корж на две части и смазать кремом нижний корж. Сверху положить второй.

Глазурь: 7 ст. л. сахара

3 ст.л. молока

2 ст. л. какао

50 г сливочного масла

Сахар, какао и молоко соединить и поставить на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать, торт чародейкапока на закипит.Добавить слив. масла, размешать. Распределить глазурь по бокам и поверхности торта. Украсить торт можно взбитыми сливками или каким-либо другим кремом, по Вашему желанию.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: