postheadericon Рыба в пивном кляре

рыба в пивном кляреДля приготовления рыбы в пивном кляре Вам понадобятся продукты:

250 г муки

1 ст светлого пива

4 яйца

80 г сливочного масла

1.2 кг филе рыбы (я готовлю рыбы минтай)

соль, перц по вкусу

растительное масло для фритюра

Муку смешать с солью, влить пиво и перемешать. Отделить яичные желтки от белка. Желтки добавит в тесто, смешать и оставить на 15 минут.

Масло растопить, немного остудить,добавить к тесту. Яичные белки взбить и осторожно ввести в тесто.

Филе рыбы порезать на кусочки, посолить поперчить.

Растительное масло нагреть в сковороде с высокими бортиками.

Кусочки рыбы поочередно окунать в кляр. Затем опускать рыбу в кляре в разогретое масло.

Кусочки нельзя двигать, они не должны соприкасаться друг с другом.

Через 5 минут рыбу достать из фритюра, откинуть на дуршлаг, чтоб стекло масло.

Подавать на стол можно с картофелем или со свежими овощами.

Комментарии (2)

  • Екатерина:

    Люблю рыбу в любом виде. Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую приготовить!

    • admin:

      Здравствуйте Екатерина! Рыба в кляре действительно получается вкусной. Спасибо за Ваш комментарий.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: