postheadericon рыба в шубе

рыба в шуберыба в шубеДля рыбы в шубе Вам потребуется:

1.5 кг филе красной рыбы

100 г муки

1 яйцо

6 крупных картофелин

соль, перец по вкусу

Рыбу порезать на куски, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.

Картофель почистить и натереть на крупной терке, отжать часть крахмала, добавить муку, яйцо, посолить, перемешать.

Куски рыбы обвалять в тертой картошке, так, чтобы образовалась шуба( если надо, то придерживайте картошку на рыбе, рукой).

Положить рыбу в шубе на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Обжаривать  каждую сторону по 5-7 минут.

Выложить на листья салата, добавить дольки лимона , по желанию.

Гарнира к этому блюду не надо.

 

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: