postheadericon салат со шпротами рецепт

салат 4 средних картофелены

3 шт моркови

1 средняя свекла

3 соленых огурца

1 банка зеленого горошка

1 головка лука

2 банки шпрот

300 грамм майонеза

Картофель, морковь, свеклу отварить, остудить и почистить. Нарезать  их кубиками.  Соленые огурцы (если шкурка жесткая, то их надо почистить) мелко порезать и добавить к  уже нарезанным овощам. Соленые огурцы можно заменить свежими.

Шпроты открыть и слить с них масло, после размять вилкой. Лук почистить, мелко порезать или протереть на мелкой терке. Добавить со шпротами к овощам. Заправить майонезом. Поставить для охлаждения в холодильник.

Выложить на тарелку и украсить веточкой укропа и петрушки или щавелем.

Салат со шпротами готов.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: