postheadericon Самосы

самосыЕще одно индийское блюдо — Самосы

Для приготовления самосов Вам понадобится:

450 г муки

1 ч л соли

175 г маргарина

150 мл воды

растительное масло для жарки

Начинка

1 большая луковица

1 сладкий перец

100 г консервированного горошка

50 г орехов кешью

отварной картофель

В муку добавить соль, влить растопленный маргарин. Растереть до мелкой крошки. Постепенно добавить воды и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Перец и лук тонко порезать слегка обжарить. После смешать с порезанным на кубики  картофелем, зеленым горошком и орехами кешью, посолить по вкусу.

Тесто раскатать и разрезать на квадраты. На середину положить начинку, соединить края и защипнуть.

Жарить самосы в большом количестве растительного масла  со всех сторон до золотистого цвета.

Начинку для этого блюда можно делать и мясную и фруктовую и ягодную.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: