postheadericon Сгущенка

сгущенка

Давайте приготовим сгущенку дома! 100% результат, 100% вкуса. Нет искусственных добавок, нет химии, только натуральные продукты и чистое удовольствие от сгущенного молока сделанного своими руками.
Итак приступим.

Для приготовлении сгущенки вам понадобится:

1 л. молока ( в идеале будет, если сможете достать натуральное молоко)

500 г сахарного песка

Молоко вылить в толстостенную посуду, поставить на слабый огонь. Выпарить из молока лишнюю влагу,  его количество должно уменьшиться на 1/4 часть, добавить сахар и продолжать варить на медленном огне, не забывая помешивать.

Цвет у сгущенки должен стать кремовым. Когда молоко станет густым, снять его с огня и опустить кастрюлю в холодную воду, для охлаждения, или охладить под струей холодной воды. Если вода в которой будет остужаться сгущенка, нагреется, то ее надо будет поменять на холодную. Остужая сгущенное молоко, помешивайте его.

Сгущенку можно сразу подавать к чаю или разлить по банкам, закрыть и можно хранить в холодильнике до двух месяцев.

Комментарии (2)

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: