postheadericon Соленые огурцы

соленые огурцыНа 1 литровую банку: 3 смородиновых листа, 1 зонтик укропа, 3 горошины душистого перца, 3 гвоздики, 2 зубчика чеснока. Количество огурцов зависит от размера самих огурцов.

Рассол: 1 ст. л. с верхом соли, 1 ч. л. сухой горчицы.

В чистые, подготовленные банки сложить вперемешку огурцы и всю приправу. Добавить соль и залить обычной,холодной водопроводной водой. Оставить на 3 дня при комнатной температуре, для брожения ( под банки постелить полотенце). Вода должна помутнеть.

Через три дня рассол слить из банок в кастрюлю, вскипятить. Кипящий рассол залить в банки, добавить сухую горчицу, закатать. Соленые огурцы будут готовы через неделю.соленые огурцы

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: