postheadericon Свинина в квасе

свинина в квасеДля приготовления свинины в квасе Вам понадобится:

600 г свинины

600 мл кваса

40 г репчатого лука

1 зубчик чеснока

150 мл растительного масла

перец горошком,соль, лаврушка, гвоздика

Свинину нарезать большими кусками, положить в эмалированную посуду, добавить перец, лаврушку,гвоздику, мелко нарезанный лук, давленный чеснок. Оставить мясо на 1 час при комнатной температуре.

После мясо вынуть, натереть солью, поместить в духовой шкаф, при температуре 180 градусов на 40 минут. Периодически поливая соком и маслом.

Затем готовое свинину переложить в сковороду, залить квасом в котором оно мариновалось, поставить на средний огонь и довести до кипения ( если надо то досолите).

Подавать с отварным картофелем, солеными огурцами и хреном.

Хрен можно добавить в квас и мариновать мясо в квасе с хреном.

Приятного аппетита!

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: