postheadericon Сырный пирог с луком-пореем

сырный пирог с луком пореемДля приготовления сырного пирога с луком-пореем Вам понадобится:

7-8 стеблей лука-порей (около 950 г)

соль,перец

1 ст л дижонской горчицы

1 среднее яйцо

50-100 г сыра чеддер или любой твердый сыр

Слоеное тесто:

4 ст суки

400 г маргарина

1 яйцо

1 ст л уксуса

1 стакан воды

Маргарин порубить с мукой.

Яйцо размешать с водой и уксусом. Продолжая рубить тесто, постепенно добавлять в него смесь из яйца, воды и уксуса. Замесить тесто, поставить на холод на 30 минут.

После тесто раскатать, сложить пополам и снова раскатать. Повторить эту операцию 3-4 раза. Разделить тесто на две разные части.

Лук обрезать от зелени ( размер длины лука должен подходить под вашу форму + — 1-2 см), помыть.

Сложить лук в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, довести до кипения. Огонь убавить и варить 5-6 минут под крышкой.

Тем временем: раскатать тесто, выложить его в форму (так, чтоб были бортики, и лучше выпекать в прямоугольной или квадратной форме).

Слить с лука воду, просушить полотенцем. Уложить стебли ровным слоем на тесто и смазать их горчицей.

Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх лука.

Вторую часть тесто разделить на полоски и выложить поверх сыра (украшайте полосками как Вашей душе угодно).

Яйцо взбить и смазать края и полоски теста.

Выпекать пирог на верхнем уровне духовки 15 минут, при температуре 220-230 градусов.

 

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: