postheadericon Томатный соус с горчицей к мясу

Томатный соус с горчицей к мясуДля приготовления томатного соуса с горчицей к мясу Вам понадобится:

500 мл томатного сока

10 мл уксуса

1 большая луковица

2 ст л готовой горчицы или 5 г порошка горчицы

соль,перец по вкусу по вкусу

3 зубчика чеснока

Томатный сок вылить в кастрюлю.

Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, добавить в томатный сок.

Лук мелко нарезать и тоже добавить к томатному соку.

Сок поставить на средний огонь, довести до кипения. Огонь убавить и уварить на половину всей массы.

После добавить горчицу,уксус,соль, перец. Перемешать и кипятить еще в течении 10-15 минут. Соус охладить.

Для консервирования надо добавить перец горошком-1-2 шт, гвоздики-1-2 шт, красный молотый перец 1-2 г.

Горячий соус разлить по стерильным банкам, накрыть крышкой и стерилизовать 10-15 минут. Банки закатать.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: