postheadericon Торт медовик рецепт

торт медовикТесто для торта медовик:

100 г сливочного масла

1 ст. сахара

2 яйца

1 ч.л соды

1 ст. л уксуса

2 ст. л меда ( я добавляю кориандровый)

3 ст. муки

Крем:

250 г сливочного масла

400 г сгущенки ( не вареной)

Тесто:

торт медовик

 

 

 

 

 

 

 

 

Масло растопить, добавить сахар, яйца,мед, соду погасить уксусом, смешать и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая пока масса не увеличится в объеме.

Убрать емкость с огня, добавить муку, замесить . Разделить тесто на 6-7 частей.

коржи

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить тесто в виде коржей на пергаментную бумагу и выпекать 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

крем для медовика

 

 

 

 

 

Крем: сгущенку взбить миксером с маслом.

 

 

 

 

 

Коржи остудить, обрезать края, каждый корж смазать кремом и сверху и по бокам.

крем для медовика

 

 

 

 

 

 

медовик

 

 

 

 

 

 

 

Обрезанные края раскрошить, обсыпать торт со всех сторон.

Поставить  торт на холод на 2-3 часа.

Медовик готов.

Комментарии (2)

  • Юлия Омельченко:

    Этот тортик я обожаю больше всего! Спасибо за Ваш вариант рецепта!

    • admin:

      Здравствуйте Юлия! Мне этот торт тоже очень нравится. Готовится легко и получается вкусно. Спасибо за Ваш комментарий.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: