postheadericon Торт с кислинкой

торт с кислинкойДля приготовления торта с кислинкой Вам понадобится:

4 яйца

170 г сахара

0.5 стакана муки

0.5 ст крахмала

разрыхлитель

растительное масло для выпекания

400 г сметаны

10 г желатина

стакан сахарной пудры

щепотка шафрана

столовая л воды

клюква и черная смородина

Яйца взбить с сахаром. Добавить крахмал и муку и разрыхлитель,перемешать. Тесто выпекать 30 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

КРЕМ: Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин развести согласно инструкции,охладить. Сметану соединить и перемешать. Убрать в холодильник на 15 минут.

Остывший корж разрезать пополам горизонтально, на первый корж выложить клюкву и половину крема. Накрыть вторым коржом. Выложить оставшийся крем и убрать в холодильник на 3 часа.

ГЛАЗУРЬ: Воду, сахар и шафран довести до кипения. Немного охладить и залить торт. Украсить черной смородиной и убрать в холодильник еще на 1 час.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: