postheadericon Цеппелины рецепт

Рецепт Для приготовления цеппелин:

цеппелины рецепт 500 г говядины

500 г свинины

1 головка репчатого лука

1 кг картофеля

соль, перец по вкусу

3-4 соленых огурца

2 стол. л. майонеза

1 ч.л лимонного сока

укроп

цеппелины рецепт

 

 

 

 

 

 

Говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с луком ( тем кто не доверяет сырому фаршу, рекомендую мясо отварить, а потом пропустить через мясорубку), посолить, поперчить. Перемешать.

цеппелины рецепт

 

 

 

 

 

 

500 г картофеля почистить, отварить до готовности, размять ( без молока или бульона).

500 г сырого картофеля натереть на мелкой терке, отжать крахмал ( его выливать не надо).

цеппелины рецепт

 

 

 

 

 

 

Вареный и сырой картофель соединить между собой, добавить крахмал и перемешать.

цеппелины рецепт

 

 

 

 

 

 

Скатать картофель в шарики и размять на лепешки, положить на середину фарш и скатать ,залепив края.

цеппелины рецепт

 

 

 

 

 

 

1 способ — цеппелины опустить в кипящую, подсоленную воду и отваривать 10-12 минут. После чего достать из воды.

цеппелины рецепт

 

 

 

 

 

 

2 способ — цеппелины положить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.

цеппелины рецепт

 

 

 

 

 

3 способ — цеппелины уложить на противень,посыпать тертым сыром  поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать в течении 20-25 минут.

цеппелины рецепт

 

 

 

 

 

 

Соус к цеппелинам — Соленые огурцы потереть на крупной терке, к ним добавить майонез и лимонный сок. Укроп мелко порубить и посыпать соус.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: