postheadericon Цукаты

цукатыДля приготовления цукатов Вам понадобится:

2 лимона

3 апельсина

0.5 ст воды

0.5 ст сока апельсина

2 ст сахара

лимонный сок по вкусу

Из лимонов и апельсинов выжать сок. Корки замочить на 3 дня в холодной воде или проварить их 10 минут в подсоленной воде.

Достать корки, дать стечь воде.

Корки порезать на полоски.

В воде растворить сахар, поставить на огонь, добавить корки лимонов и апельсинов , влить сок апельсина, а сок лимона по вкусу. Варить до тех пор пока корки не станут прозрачными. Вода должна испариться.

После , откинуть корки на дуршлаг, дать стечь сиропу, обвалять цукаты в сахаре и подсушить в духовом шкафу 10-15 минут.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: