postheadericon Творожный мак (печенье)

творжный макДля приготовления печенья «творожный мак» Вам понадобится:

250-300 г творога (сухой)

100 г сливочного масла

350-370 г муки

1 ч л разрыхлителя

2 щепотки соли

100 г сахара

50 г мака

Масло, муку,творог, соль,разрыхлитель смешать,и вымесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 30-35 минут.

Тесто раскатать в пласт (3-3.5 мм). Вырезать круги.

Сахар смешать с маком. Каждый круг обмакнуть с двух сторон в сахар с маком, и сложить кружок в четверо ( 2 раза).

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: