postheadericon Варенье из физалиса

Физалис — это плод всем известного «китайского колокольчика», его добавляют в торты как украшение. А Вы попробуйте сделать варенье из физалиса — не пожалеете.

варенье из физалисаДля варенья из физалиса Вам понадобится:

1 кг плодов физалиса

500 мл воды

1 кг сахарного песка

Плоды физалиса помыть и проколоть их с одной стороны деревянной палочкой.

Воду налить в кастрюлю, добавить полкилограмма сахара и поставить на огонь, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. В получившийся сироп всыпать плоды физалиса, оставить на 1.5 часа.

После кастрюлю опять поставить на средний   огонь, добавить оставшийся сахар и варить 10 минут после закипания.

Кипящее варенье разложить в стерилизованные банки. Закатать.

Комментарии (2)

  • Наталья:

    Еще бы знать, где его добывают… Я первый раз про такой плод слышу… У нас в Сибири такого никогда и не было. Но, выглядит очень аппетитно!

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: