postheadericon Варенье из лепестков роз

Вы пробовали варенье из лепестков роз? Давайте его приготовим, для этого нам надо:

варенье из лепестков роз500 г лепестков роз (или шиповника)

1 кг сахара

сок 1 лимона (для сохранения цвета).

1 стакан воды.

 

 

варенье из лепестков роз

 

 

 

 

 

 

 

Лепестки роз отделяем от чашелистника, нижнюю белую часть лепестка отрезаем. Собираем все лепестки в дуршлаг, обдаем их кипятком и сразу же промываем под струей холодной воды.  ( это делается для того, чтобы лепестки роз не скрипели на зубах, а были мягкими. Но если Вы предпочитаете лепестки чувствовать, то просто промойте их холодной водой). Резать лепестки по желанию, можно оставить их целыми.

варенье из роз

 

 

 

 

 

 

В сахар добавляем воду, ставим на огонь и варим сироп, уменьшаем огонь. Добавляем лепестки роз и продолжаем варить. Через 5-10 минут после закипания добавляем лимонный сок. Периодически снимаем образовавшуюся пенку. Варим 25-30 минут после закипания. Когда лепестки будут лежать на дне, тогда варенье готово.

Комментарии (1)

  • Елена:

    Я пробовала варенье из роз только в Турции. Как его готовить не знала, и вот случайно наткнулась на этот рецепт на этом сайте. Знаете я делала все по рецепту и у меня получилось. Это варенье невероятно вкусное. Спасибо!

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: