postheadericon Вино из черноплодки

вино из черноплодкиДля вина из черноплодки Вам понадобится:

5 кг ягод черноплодной рябины

100 листьев вишни

4 кг сахара

вода

Листья вишни и ягоды черноплодки размять, поместить эту массу в 10 литровую бутыль или в другую емкость ( например в 10-15л. бидон), залить холодной водой ( я использую холодную кипяченую воду. Можно использовать воду в баклажках из магазина ). Оставить на 30 дней.

После, ягоды удалить и добавить сахар. Слегка перемешать и оставить примерно на 1 месяц. по истечению этого срока вино можно пить.

Вино из черноплодки получается легким,терпким, но вкусным,  увлекаться им не стоит, так как черноплодка имеет свойство влиять на давление ( давление понижается).

Комментарии (1)

  • Александр:

    Уже бежим на дачу собирать эту черноплодку.Не знали куда ее девать, а оказывается все просто.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: