postheadericon Вино из сливы

вино из сливыДля приготовления вина из слив Вам понадобится:

Из расчета 1 кг сливы (я использую сливу-терн) — 1 литр воды

300 г сахара

Ягоды сливы собрать и оставить их на 2 дня в тазу ( мыть плоды сливы не надо). Через два дня истолочь ягоды до состояния кашицы.   Залить водой и тоже оставить на несколько дней,(пока на поверхности не появится пена). По  истечению этого времени следует отделить смесь из косточек, кожицы и мякоти от образовавшегося сливового сока.

Сливовый сок перелить в посуду где будет настаиваться вино, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Посуду закрыть и установить водяной затвор (затвор — это кусок трубочки, которую одним концом вставляют в емкость с будущим вином, а другой конец  опускают в емкость с водой. Таким образом углекислый газ будет свободно выходить из сосуда, а наружный воздух не попадет внутрь.

Брожение происходит 1-1.5 месяца. После вино из слив следует процедить и разлить по другим емкостям. Закупорить. Молодое вино из сливы готово.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: